Виктория Соловьева

В Молдове еще у 414 человек диагностировали коронавирус

В Молдове за последние сутки у 414 человек диагностировали коронавирус, в том числе у 21 медработника. Об этом 25 октября сообщило министерство здравоохранения, труда и соцзащиты. Таким образом, число заразившихся в стране увеличилось до 71 503 человек, из них более 52,2 тыс. вылечились.

По данным минздрава, за последние сутки в лабораториях провели 1716 тестов на коронавирус: 1454 первичных и 262 повторных.

Из 414 новых случаев заражения два оказались «завезенными» из Канады и Италии. Кроме этого, за последние 24 часа COVID-19 выявили еще у 21 медработника: шести врачей, 11 медсестер и у четырех человек из больничного персонала.

Данные о новых случаях заражения по районам:
Приднестровье — 86
Кишинев — 84
Единцы — 41
Фалешты, Рышканы — 14
Сынжерей, Сорока — 13
Бричаны — 12
Бельцы, Комрат, Вулканешты — 11
Кагул, Дрокия — 10
Дондюшаны — 9
Новые Анены, Унгены — 7
Каушаны. Флорешты, Глодяны, Теленешты — 6
Чадыр-Лунга, Шолданешты — 5
Хынчешты — 4
Оргеев — 3
Кантемир, Калараш, Криуляны, Яловены, Леова, Резина, Страшены, Тараклия — 2
Чимишлия, Дубоссары, Ниспорены, Штефан-Водэ — 1

Также, по данным минздрава, в Молдове число вылечившихся от коронавируса увеличилось до 52 290 человек (+571 за сутки). Умерли 1685 пациентов с COVID (+16 за сутки). Продолжают лечиться 17 528 человек, 824 пациента находятся в тяжелом состоянии.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Политический эксперт: «Власти Молдовы должны быть готовы к критике со стороны СМИ и гражданского общества»

В Молдове власть должна открыться для критики со стороны независимых СМИ и гражданского общества, заявил политический эксперт Дионис Ченуша во время программы NM RealPolitik с Дашей Слободчиковой. По его мнению, «именно эта критика помогает стране проводить настоящие реформы, а не ограничиваться декларациями».

«Я думаю, что это обязанность СМИ и гражданского общества — критиковать власть. Именно поэтому они получают поддержку от Евросоюза и других западных партнеров. Это очень сложное и политически рискованное дело, потому что критика власти всегда воспринимается как оппозиция», — сказал Ченуша.

Он отметил, что когда власть концентрирует в своих руках все институты, «критика становится еще опаснее».

«Когда власть монополизирует институты, это становится еще сложнее и рискованнее. Сейчас мы подошли к моменту, когда у власти есть все ресурсы и поддержка Евросоюза, чтобы открыться к самокритике и позволить критику со стороны СМИ и НПО. Это поможет Молдове внедрять реформы не только на бумаге, но и в реальной жизни», — подчеркнул эксперт.

Ченуша также заявил, что «без реальных реформ и улучшения социально-экономической ситуации Молдова не сможет стать полноценным членом Европейского союза».

«Если Молдова не остановит депопуляцию и не улучшит социально-экономические показатели, ее просто не примут в Евросоюз. Страна пока не готова стать полноценным членом Союза», — резюмировал политолог.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: