«В Молдове есть те, кто трижды заражался COVID-19». В ANSP опровергли слухи о том, что переболевшие COVID-19 не должны вакцинироваться
2 мин.

«В Молдове есть те, кто трижды заражался COVID-19». В ANSP опровергли слухи о том, что переболевшие COVID-19 не должны вакцинироваться

В Молдове есть люди, которые трижды заражались коронавирусом. Об этом на пресс-конференции Нацагентства общественного здоровья сообщила специалист по иммунизации Нинель Ревенко, отметив, что переболевшие коронавирусом один раз должны вакцинироваться наравне с теми, кто не заражался COVID-19.

В Нацагентстве общественного здоровья опровергли слухи о том, что, если человек переболел коронавирусом, он не нуждается в вакцинации. По словам Ревенко, повторные заражения могут протекать тяжелее, чем первое.

«Люди, которые однажды переболели коронавирусом, все равно должны вакцинироваться. Те, кто переболел COVID-19 в тяжелой форме или в форме средней тяжести, могут вакцинироваться не раньше, чем через 90 дней после выздоровления. Пациенты, переболевшие легкой формой коронавируса, могут вакцинироваться уже через 14 дней», — сообщили в Агентстве.

Напомним, к началу мая, согласно заверениям эпидемиологов, в Молдове завершат вакцинацию медиков и начнут вакцинировать пациентов старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями, педагогов, сотрудников правоохранительных органов, военных и работников тюрем. Это, по подсчетам минздрава, около 733 тыс. человек. Этот этап может занять около четырех месяцев.

Затем начнется третий этап вакцинации, на котором вакцинируют все взрослое население, не вошедшее в первые два этапа вакцинации. Он продлится до тех пор, пока в республике не сформируется коллективный иммунитет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: