В Молдове на 21% увеличилось число заражений коронавирусом. Но выздоровели 58% пациентов с COVID-19
2 мин.

В Молдове на 21% увеличилось число заражений коронавирусом. Но выздоровели 58% пациентов с COVID-19

К утру 5 июня в Молдове зафиксировали 9018 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки в больницу поступили еще 62 пациента с подозрением на коронавирус. При этом 231 пациент выздоровел. Такие данные представило министерство здравоохранения на пресс-конференции, отметив, что по сравнению с прошлой неделей число заражений увеличилось на 21%.

По данным минздрава, В Молдове уровень заражаемости — 2595 случаев на 1 млн жителей. «Мы недалеко от стран с самым высоким уровнем заражений. У нас одни из самых высоких показателей в регионе, выше, чем в Болгарии, Венгрии, Греции», — отметил глава Национального агентства общественного здоровья Николай Фуртунэ.

Чиновник отметил, что новый всплеск заражений коронавирусом отмечается в Рышканском районе и муниципии Бельцы. Здесь за последнюю неделю, по данным минздрава, число случаев заражения увеличилось на 60-80%.

«Самый большой рост числа зараженных выявили в Рышканах, а Бельцы — третий по числу заразившихся город в стране», — рассказал Фуртунэ и добавил, что также высокий уровень заражений коронавирусом в Сороках и Штефан-Водэ. При этом Кишинев, где ежедневно фиксируется больше всего новых случаев COVID-19, оказался на пятом месте — 433 случая на 100 тыс. жителей.

В минздраве также сообщили, что сейчас в больницах и дома лечение от коронавируса проходят 3461 человек. Из общего числа пациентов с коронавирусом 274 находятся в тяжелом состоянии (23 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких).

Всего с начала эпидемии выздоровели 58% заразившихся. По сравнению с прошлой неделей их число выросло на 33%. Всего выздоровели 5240 человек. Умерли 317 человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: