В Молдове на почте будут выдавать пенсии по специальному графику
1 мин.

В Молдове на почте будут выдавать пенсии по специальному графику

В Молдове почтовые отделения будут выдавать пенсии по специальному графику. Кроме того, на почте будут дежурить полицейские, чтобы не допустить большого скопления людей из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом 23 марта сообщил президент Игорь Додон после еженедельного совместного заседания с премьер-министром и спикером.

Поскольку пожилые люди находятся в группе риска заражения коронавирусом нового типа, по словам Додона, предпримут несколько мер, которые предотвратят распространения опасной инфекции.

«Обсудили пять основных вопросов, касающихся различных аспектов урегулирования пандемического кризиса. Первым пунктом значилось обеспечение бесперебойной выплаты пенсий, учитывая, что граждане старшего поколения входят в группу повышенного риска инфицирования. Необходимо предотвратить скопление большого количества пенсионеров в общественных учреждениях, поэтому предложено перечислять пенсии на банковские карточки, а при их отсутствии — составить график прихода пожилых людей к пунктам выдачи пенсий и обеспечить там полицейский контроль во избежание очередей в помещениях», — рассказал Додон.

Ранее NM узнал все способы получения пенсии в Молдове в период карантина.. Пенсию можно получить на карточку, на почте, причем несколькими способами, а также по доверенности. Есть еще одни вариант — в этом месяце не ходить за пенсией, а в следующем получить сразу две.

x