В Молдове не применяют вакцину AstraZeneca из партии, использование которой приостановили в Румынии. Объясняет минздрав
2 мин.

В Молдове не применяют вакцину AstraZeneca из партии, использование которой приостановили в Румынии. Объясняет минздрав

В Молдову из Румынии поступила вакцина AstraZeneca не из той партии, использование которой приостановили в нескольких странах после сообщений о серьезных осложнениях. Об этом 12 марта сообщили в министерстве здравоохранения.

x

«Учитывая, что в Румынии временно прекратили вакцинацию препаратами из партии вакцины AstraZeneca ABV 2856, сообщаем, что вакцину из этой партии в Молдове не применяют», — сообщили в минздраве.

В министерстве отметили, что Румыния прислала Молдове 21600 доз вакцины AstraZeneca из партии ABV 6096.

«Специалисты по вопросам иммунизации и власти, управляющие вакцинацией от коронавируса в Молдове, следят за ходом кампании и тщательно анализируют каждый побочный эффект вакцинации», — отметили в минздраве.

В Молдове с начала вакцинации использовали 9341 дозу препарата AstraZeneca. При этом у 3030 человек отмечались незначительные побочные эффекты, не представляющие опасности для здоровья и жизни вакцинированных.

Напомним, накануне в Румынии решили частично приостановить использование вакцины от коронавируса AstraZeneca. Власти страны приняли решение 11 марта, после того как выяснили, что Румыния получила часть препарата из партии, использование которой приостановили в Италии после сообщений о «тяжелых случаях образования тромбов».
Румыния получила часть вакцины из партии ABV2856, применение которой ранее приостановила Италия. Вакцину из остальных партий AstraZeneca продолжат использовать.

Напомним, что 11 марта в Дании на две недели приостановили использование вакцины от коронавируса AstraZeneca. По данным европейского агентства, партию вакцины AstraZeneca ABV5300, которую получила Дания,  получили и 17 стран ЕС, среди которых Австрия, Болгария, Кипр, Эстония, Дания, Франция, Греция, Исландия, Ирландия, Литва, Латвия, Люксембург, Мальта, Голландия, Польша, Испания и Швеция. В ней 1 млн доз.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: