В Молдове оба родителя смогут брать отпуск по уходу за ребенком в течение трех лет после его рождения
40 сек.

В Молдове оба родителя смогут брать отпуск по уходу за ребенком в течение трех лет после его рождения

Правительство на заседании 6 июля одобрило поправки в Трудовой кодекс и закон «О пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования», призванные облегчить доступ обоих родителей к пособиям и отпуску по уходу за ребенком. О принятых нововведениях сообщает пресс-служба кабмина.

Согласно поправкам, период, в течение которого можно будет запросить отпуск по уходу за ребенком, вырастет с 56 дней до 12 месяцев, а частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет смогут использовать оба родителя частями продолжительностью не менее 4 месяцев.

Кроме того, поправки предусматривают изменение процедуры получения отцовского пособия по уходу за ребенком и позволят родителям составить более удобный график работы, а также чередовать рабочие и выходные дни, обещают в правительстве.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: