Полиция штрафует пешеходов. В Молдове патрульные проводят спецоперацию
1 мин.

Полиция штрафует пешеходов. В Молдове патрульные проводят спецоперацию

В Молдове инспекторы дорожной полиции выписывают штрафы пешеходам, которые переходят дорогу в неположенном месте или на красный свет. Национальный инспекторат патрулирования сообщил 21 января о проведении по всей стране в течение месяца операции «Пешеход».

Следует отметить, что и раньше пешеходов могли оштрафовать за нарушение правил дорожного движения. Однако полиция решила уделить пристальное внимание поведению пешеходов на дорогах, чтобы предотвратить дорожные аварии, происходящие по их вине.

Как сообщили в полиции, от выплаты штрафа не смогут уклониться и те граждане, у кого при себе нет документов. Согласно процедуре, дорожный инспектор устанавливает личность нарушителя и составляет протокол.

Также полиция применяет санкции к водителям, которые не уступают дорогу пешеходам на пешеходных переходах.

Согласно закону, переход дороги в не предусмотренных для этого местах, на красный свет, и несоблюдение требований дорожных знаков приоритета, запрещающих и предписывающих дорожных знаков, наказывается штрафом 300-450 леев.

Полиция отмечает, что в прошлом году из-за нарушения правил перехода дороги погибло 58 пешеходов, 295 человек получили серьезные травмы.