В Молдове пособие по уходу за ребенком для незастрахованных лиц вырастет до 1 тыс. леев
40 сек.

В Молдове пособие по уходу за ребенком для незастрахованных лиц вырастет до 1 тыс. леев

Этой осенью минимальное пособие по уходу за ребенком для незастрахованных лиц вырастет до 1 тыс. леев. Об этом 5 августа NM рассказал министр труда и соцзащиты Марчел Спатарь.

Как отметил Спатарь, речь о минимальном ежемесячном пособии, которое незастрахованные родители получают до достижения ребенком возраста 2 лет. Сейчас оно составляет 760 леев.

Напомним, что ранее премьер-министр Наталья Гаврилица рассказала, что кабмин планирует единовременную выплату для работников бюджетной сферы — 3 тыс. леев, а также для пенсионеров, которые получают меньше 5 тыс. леев — 1,5 тыс. леев.

Также правительство готово поддержать бизнес, предложив компенсировать рост процентных ставок по кредитам. «Это тоже поможет сдержать рост цен, так как предприниматели стараются компенсировать свои убытки, повышая стоимость товаров», — добавила Гаврилица.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: