В Молдове предпринимателям помогут перейти на интернет-торговлю
2 мин.

В Молдове предпринимателям помогут перейти на интернет-торговлю

В Молдове около 100 малых и средних предприятий получат 20 млн леев для развития интернет-продаж своей продукции. Об этом 1 июня сообщил министр экономики Сергей Раилян.

x

На средства, полученные в рамках специальной программы, местные производители смогут продавать свои продукты или услуги по интернету. На развитие инструментов электронной торговли предпринимателям предоставят 20 млн леев.

По словам генерального директора Организации по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM) Юлии Костин, программа направлена на поддержку бизнеса в создании и ведении сайтов, интернет-магазинов, а также на предоставление грантов для покупки цифровых технологий и решений.

По словам Костин, по меньшей мере 100 малых и средних предприятий получат «ваучер» на сумму до 30 тыс. леев для получения консультаций и помощи в развитии своего сайта. Предпринимателям помогут также использовать для продажи своих продуктов социальные сети, разработать онлайн-профиль и т. д. Кроме того, предприниматели получат 150 тыс. леев для приобретения оборудования и программного обеспечения для освоения интернет-торговли.

Чтобы получить поддержку в рамках программы, владельцам официально зарегистрированных в Молдове малых и средних предприятий необходимо будет доказать, как интернет-торговля поможет им преодолеть кризис, вызванный ограничениями в связи с эпидемией.

Программу разработала Организация по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM). Организация в краткие сроки изыскала средства для решения проблем бизнесменов, пострадавших от торговых ограничений во время эпидемии.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: