В Молдове прокуратура по борьбе с оргпреступностью задержала подозреваемых в контрабанде сигарет во Францию
50 сек.

В Молдове прокуратура по борьбе с оргпреступностью задержала подозреваемых в контрабанде сигарет во Францию

В Молдове сотрудники прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам 25 ноября раскрыли международную преступную группировку, которая специализировалась на контрабанде сигарет и отмывании денег. Состоявшие в группировке граждане Молдовы, Румынии и Армении незаконно перевозили сигареты во Францию, нанеся бюджету страны ущерб  €2,7 млн.

Как сообщается в пресс-релизе прокуратуры по борьбе с оргпреступностью, опубликованном на сайте Генпрокуратуры, французские правоохранительные органы обратились к молдавским с просьбой задержать подозреваемых.

Сотрудники прокуратуры по борьбе с оргпреступностью, национального инспектората расследований и других структур провели обыски в домах двух подозреваемых в Кишиневе и Бричанах. У них обнаружили пистолет, деньги, телефоны и другие улики, доказывающие их причастность к группировке. Результаты обысков отправят во Францию.

По данным следствия, подозреваемые и их сообщники покупали сигареты в Молдове и Украине, а хранили их на складе в Сучаве, в Румынии. Далее сигареты незаконно перевозили во Францию, где продавали. Правоохранители сообщают, что контрабандисты перевозили по 500 блоков сигарет каждые два дня.