В Молдове решили не продлевать школьные каникулы из-за коронавируса
1 мин.

В Молдове решили не продлевать школьные каникулы из-за коронавируса

Власти Молдовы решили не продлевать школьные каникулы после первого случая выявления коронавируса. По словам премьер-министра Иона Кику, пока в этом нет необходимости. Также не будут отменять массовые мероприятия, например, концерт, посвященный празднованию «Мэрцишора».

x

По словам Кику, оправданность таких мер обсуждали 8 марта на экстренном заседании комиссии общественного здоровья. Заседание созвали после выявления первого случая коронавируса в Молдове.

Премьер-министр уточнил, что решение приняли в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и специалистов Национального агенства общественного здоровья. «По их мнению, такая мера на этом этапе преждевременна. Ограничивать воздушное сообщение, в том числе для рейсов из Италии, ВОЗ тоже не рекомендует», — отметил Кику.

Министр просвещения Корнелиу Попович сообщил, что министерство отслеживает ситуацию, и в случае необходимости примет решение о приостановке занятий в школах.

Первый в Молдове случай коронавируса нового типа выявили 7 марта у женщины, вернувшейся из Италии.

NM собрал всю известную информацию о новом вирусе и о том, как можно себя защитить и когда стоит бежать к врачу в материале: «Здесь коронавирус! Там коронавирус! Все что надо знать о вирусе нового типа».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: