В Молдове стратегические объекты будут охранять частные агентства. Кику отклонил инициативу правительства Санду
1 мин.

В Молдове стратегические объекты будут охранять частные агентства. Кику отклонил инициативу правительства Санду

В Молдове важные стратегические объекты страны будут охранять частные охранные агентства. Правительство 17 декабря отозвало поправки, разработанные кабинетом министров Майи Санду. Согласно этому проекту, с 1 января 2020 года планировалось запретить частным агентствам оказывать услуги министерствам, центральным органам власти и всем структурам, которые финансируют из госбюджета.

x

Правительству Иона Кику не удалось достичь соглашения по этому вопросу с частным сектором. По данным правительства, многие предприниматели выразили свое несогласие с новыми правилами.

«Мы считаем, что этот проект не соответствует политике, продвигаемой нынешним правительством, о либерализации экономической деятельности», — заявил премьер-министр Ион Кику.

Напомним, что правительство Санду на заседании 25 сентября одобрило законопроект, который запрещает частным охранным агентствам оказывать услуги министерствам, центральным органам власти и всем структурам, которые финансируют из госбюджета. «Этот проект позволит нам уничтожить еще одну коррупционную схему, созданную олигархическим режимом», — заявила на заседании кабмина премьер-министр Майя Санду.

По словам Санду, когда Демократическая партия была у власти, «фирмы Плахотнюка и его людей охраняли многие госструктуры». «Как они это делали, мы узнали на собственном опыте», — отметила Санду.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: