В Молдове в одной из гимназий строят класс на открытом воздухе из-за коронавируса
2 мин.

В Молдове в одной из гимназий строят класс на открытом воздухе из-за коронавируса

В гимназии села Чучуень Сынжерейского района строят помещение для проведения уроков на открытом воздухе. По мнению руководства гимназии, это поможет детям чаще проводить занятия в гимназии и предотвратит распространение коронавируса. Об этом 10 августа сообщил nordnews.md.

x

Первый класс для занятий на улице площадью 50 квадратных метров  оснастят так, чтобы дети в нем могли заниматься по 12 разным предметам.

Идея строительства такого класса очень понравилась школьникам и их родителям, которые устали от занятий онлайн.
Финансовую помощь для строительства такого класса оказывают партнеры из ЕС.

«Мы обратились к нашим европейским партнерам, которые помогли финансово реализовать этот проект. Дети очень любят проводить занятия на открытом воздухе, потому что именно на улице лучше развиваются и проявляются творческие способности и воображение», — отметила директор гимназии Анжела Албу.

Занятия в этом помещении можно будет проводить и зимой.

В гимназии учатся более 100 детей.

Следует отметить, что, как сообщил накануне президент Игорь Додон, школы и детские сады возобновят работу 1 сентября.

При этом министерство образования разработало семь сценариев, по которым школы смогут возобновить работу в новом учебном году. Школы могут сами выбирать сценарий, по которому работать, исходя из возможностей учреждения и эпидемиологической ситуации в регионе.

Почти 65% школ и лицеев планируют отказаться от занятий онлайн и проводить все уроки в стенах образовательного учреждения.

267 школ планируют в новом учебном году реализовать сценарий комбинированного обучения. Несколько дней в неделю ученики будут ходить в школу, а в остальные — учиться дистанционно.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: