В Молдове возобновили работу рестораны, кафе и спортзалы. На каких условиях они будут работать
2 мин.

В Молдове возобновили работу рестораны, кафе и спортзалы. На каких условиях они будут работать

В Молдове 15 июня возобновили работу кафе и рестораны. Согласно решению нацкомиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении, заведения общественного питания будут работать с соблюдением специальных мер.

Согласно решению нацкомиссии от 25 мая, сотрудники заведений общепита должны будут регулярно измерять температуру, а администрация должна предоставить им средства защиты. Маски необходимо менять каждые два часа.

Также на кассах понадобится установить защитные экраны, а для клиентов должны быть доступны дезинфектанты.

Туалеты для посетителей и персонала должны быть отдельными.

В заведениях не должно скапливаться много людей. Посетители должны соблюдать физическое расстояние 1,5-2 метра.

Допускается обслуживание за столом максимум 4 человек, за исключением групп, состоящих из членов семьи первой и второй степени по прямой и боковой линии.

Следует отметить, что сегодня, 15 июня, также начнут работать спортзалы и фитнес-залы без права пользоваться раздевалкой, душем и бассейном. Однако администрация сети столичных фитнес-клубов Fitness Doza сообщила 14 июня, что клубы Fitness Doza № 5 и Fitness Doza VIP Relax пока не откроются для посетителей. «В целях вашей и своей безопасности мы вынуждены отложить открытие клубов. Требования, которые сегодня выдвигаются, к сожалению, технически невозможно выполнить и организовать», — сообщается на странице сети в Facebook.

Напомним, рестораны,  кафе и спортзалы закрыли 17 марта в связи с введением в стране чрезвычайного положения из-за коронавируса.

  • 102
  •  
  •  
  •  
  • 16
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: