В Молдове за сутки зафиксировали рекордные 478 новых случаев заражения коронавирусом
2 мин.

В Молдове за сутки зафиксировали рекордные 478 новых случаев заражения коронавирусом

В Молдове за последние 24 часа зарегистрировали 478 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом 17 июня сообщили в министерстве здравоохранения, труда и соцзащиты. Таким образом, число заразившихся в стране с начала эпидемии увеличилось до 12 732 человек.

Как сообщили в минздраве, за последние сутки в лабораториях провели 1943 теста на коронавирус, 478 из которых оказались положительными. При этом 1659 тестов были первичными и еще 284 — повторными.

Кроме того, из общего числа заразившихся, по данным минздрава, 37 — медработники. Коронавирус выявили у 14 врачей, 19 медсестер и четырех человек из больничного персонала.

Больше всего новых заразившихся традиционно в Кишиневе — 149 человек. Это рекордное число случаев коронавируса в столице за сутки. В Бельцах зарегистрировали 81 новый случай заражения. В Фэлештах — 22 новых случая, Флорештах — 17, Яловенах, Тараклии и Оргееве — по 16 новых случаев. По 14 человек  за последние сутки заразились в Кагуле и Сынжерей, 12 человек — в Глодянах, по 11 — в Новых Аненах и Дрокии. В Резине и Страшенах зафиксировали по 10 новых случаев COVID-19, в Кантемире и Штефан-Водэ — по девять, а в Комрате и Рышканах — по восемь. Семь новых заразившихся в Калараше, по пять человек заразились в Каушанах, Криулянах, Окнице и Сороках. В Приднестровье зафиксировали четыре новых случая. В Единцах и Шолданештах — по три. По два новых случая — в Чадыр-Лунге, Теленештах и Унгенах, по одному — в Бричанах и Леова.

Также в минздраве отметили, что за последние сутки выздоровели еще 176 человек. Всего с начала эпидемии от коронавируса вылечились 7077 человек. Умерли 433 человека. Всего в Молдове сейчас более 5 тыс. человек проходят лечение от COVID-19, 417 из них в тяжелом состоянии, 23 подключены к аппаратам искусственного дыхания.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 9
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: