В Нагорном Карабахе ввели военное положение после начала боев на границе Армении и Азербайджана
1 мин.

В Нагорном Карабахе ввели военное положение после начала боев на границе Армении и Азербайджана

На границе Армении и Азербайджана 27 сентября начались бои. Стороны обвинили друг друга в нарушении режима тишины и сообщили о применении тяжелой техники и артиллерии. Глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян ввел на территории непризнанной республики военное положение и объявил всеобщую мобилизацию. Об этом сообщил РБК.

x

«Из-за сложившейся ситуации я созвал внеочередное заседание Национального собрания и объявил военное положение и всеобщую мобилизация лиц старше 18 лет», — сказал Арутюнян.

Как сообщает Meduza, ссылаясь на данные минобороны Азербайджана, около 6:00 вооруженные силы Армении «осуществили масштабные провокации» и подвергли интенсивному обстрелу села и позиции азербайджанской армии в прифронтовой зоне. Ведомство заявило, что среди мирного населения есть убитые и раненые. Их число уточняется.

В связи с этим азербайджанские войска начали контрнаступательную операцию по всему фронту, в ходе которой на разных направлениях были уничтожены 12 единиц зенитно-ракетных комплексов «OSA» подразделений ПВО Армении.

В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что азербайджанские военные инициировали наступление на Нагорный Карабах.

По данным пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян, военным удалось сбить два вертолета и три беспилотника азербайджанских воздушных сил, а также уничтожить три танка. В Баку подтвердили, что сбили один вертолет. Его экипаж жив.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: