В Нацадминистрации тюрем объяснили, откуда у заключенных в Криково оружие и наркотики
2 мин.

В Нацадминистрации тюрем объяснили, откуда у заключенных в Криково оружие и наркотики

В Национальной администрации тюрем прокомментировали результаты обыска в тюрьме № 15 в Криково. В пресс-релизе ведомства, опубликованном 25 февраля, говорится, что запрещенные предметы и вещества попали в руки заключенных из-за ненадежных мер безопасности и небольшого числа сотрудников.

x

В администрации тюрем отметили, что во время обыска в Криково не зарегистрировали никаких инцидентов.

«Что касается обнаруженных после обысков запрещенных предметов и веществ, отметим, что они могли попасть в камеры разными способами из-за ненадежных мер безопасности и небольшого числа сотрудников. В связи с этим сообщаем, что Нацадминистрация тюрем постоянно проводит обыски и специальные следственные мероприятия», — говорится в сообщении администрации.

По данным учреждения, в 2020 году в тюрьме № 15 в Криково провели 733 обыска, а всего в системе управления пенитенциарными учреждениями провели 10570 обысков.

«Национальная администрация тюрем сожалеет об ущербе, нанесенном ее имиджу, и заявляет, что не приемлет возможного вовлечения сотрудников в незаконную деятельность», — отметили в пресс-службе учреждения.

Напомним, 24 февраля правоохранители провели обыск в криковской тюрьме в рамках уголовного дела, в котором фигурирует заместитель главы Нацадминистрации тюрем Сергей Демченко. В ходе обыска в камерах заключенных обнаружили самодельные ножи, мобильные телефоны, SIM-карты, десятки шприцев с неизвестной жидкостью и пакетики с порошком, а также дневники, в которых записаны многочисленные банковские счета, номера и пароли банковских карт. После обыска главу криковской тюрьмы задержали на 72 часа. Его подозревают в том, что он потворствовал незаконной деятельности в тюрьме.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: