В Офисе Зеленского назвали маловероятным возобновление переговоров между Россией и Украиной
2 мин.

В Офисе Зеленского назвали маловероятным возобновление переговоров между Россией и Украиной

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что жизненно необходимо до наступления зимы завершить активную фазу войны, так как российские военные могут атаковать теплоэнергетические объекты. Об этом он сказал 10 августа в интервью «Интерфакс-Украина». В то же время чиновник назвал маловероятным возобновление переговоров между Россией и Украиной.

«Конечно, такие риски сохраняются на протяжении всей войны. Российская армия продолжает атаковать объекты нашей инфраструктуры. Это одна из их целей, они ее даже не скрывают», — сказал Ермак.

Эти риски он назвал одной из причин, по которой украинские власти хотят принять «максимальные меры» для завершения активной части войны до конца осени.

«Закончить активную фазу до зимы — сложная и амбициозная задача, но жизненно необходимая», — отметил Ермак.

В то же время чиновник назвал маловероятным возобновление переговоров между Россией и Украиной.

«На данном этапе переговоры выглядят маловероятными. Президент [Владимир Зеленский] абсолютно четко сформулировал позицию: главным предусловием для начала разговора является вывод российских войск, оккупировавших часть территории Украины после 24 февраля. Мы много раз повторяли и остаемся на тех же позициях: никаких компромиссов, которые были бы связаны украинской независимостью, территориальной целостностью и суверенитетом», — заявил Ермак.

Напомним, что пока Россия и Украина приостановили переговоры.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Вне зависимости от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: