В Окницком районе объявили красный код ковид-опасности. Закрывают школы, детсады и рынки
1 мин.

В Окницком районе объявили красный код ковид-опасности. Закрывают школы, детсады и рынки

В пяти населенных пунктах Окницкого района объявили красный код опасности из-за коронавируса. Речь идет о селах Ленкауцы, Гырбова, Бырладяны, Вережены и Савка. Такое решения приняла территориальная чрезвычайная комиссия общественного здоровью в Окнице, передает IPN.

По данным комиссии, в Окницком районе за неделю число заболевших коронавирусом увеличилось на 85%. Из 450 положительных случаев заражения, зафиксированных с начала года, 350 выявили в феврале. В связи с этим, территориальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья объявила красный код ковид-опасности в пяти населенных пунктах Окницкого района.

Согласно решению комиссии, принятому 22 февраля, в селах Ленкауцы, Гырбова, Бырладяны, Вережены и Савка закрывают школы и детсады. Дети будут учиться дистанционно. Торговые центры в выходные дни работать не будут, за исключением продуктовых магазинов и аптек. Кроме этого, до 9 марта в Окнице и Атаках, а также во всех населенных пунктах района будут закрыты коммерческие и сельскохозяйственные рынки. Работу городского пассажирского транспорта в Окнице приостановили до 4 марта.

Из-за увеличения числа больных коронавирусом отделение терапии Окницкой районной больницы преобразуют в отделение для пациентов с COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: