В Приднестровье готовят еще 1000 коек для больных коронавирусом
1 мин.

В Приднестровье готовят еще 1000 коек для больных коронавирусом

В Приднестровье из-за нехватки мест в больницах госпитали для больных коронавирусом решили развернуть в Суворовском военном училище, профилактории «Тиротекса» и Республиканском кадетском корпусе. Об этом 11 ноября сообщила глава минздрав непризнанной ПМР Кристина Албул, передает novostipmr.com.

x

По словам Албул, все инфекционные отделения больниц Приднестровья заполнены на 94%. В связи с этим госпиталь для больных коронавирусом решили развернуть в Суворовском военном училище и профилактории «Тиротекса» в Тирасполе, а также в Республиканском кадетском корпусе в Бендерах.

«Пока мы рассматриваем как резерв только 1 тыс. коек. Плюс на базе Каменской районной больницы мы открыли 40 коек и есть возможность развернуть еще 30. Что касается „Тиротекса“, сейчас там идет ремонт, и нам необходимо дополнительно купить матрацы, кровати, весь мягкий инвентарь. Республиканский кадетский корпус и Суворовское училище практически полностью готовы к приему пациентов», — сказала Албул.

Отметим, что в Приднестровье госпитализируют всех больных коронавирусом, даже тех, у кого нет симптомов болезни.

По данным министерства внутренних дел региона, с начала эпидемии в Приднестровье подтвердили 8114 случаев коронавируса. Вылечились 5614 человек, 180 — скончались.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: