В Приднестровье могут разрешить въезжать на 10 дней без разрешения оперштаба
2 мин.

В Приднестровье могут разрешить въезжать на 10 дней без разрешения оперштаба

Местные власти Приднестровья могут разрешить с 30 апреля по 10 мая въезжать и выезжать из региона без получения разрешения оперштаба. Об этом 19 апреля сообщил в Telegram глава приднестровского региона Вадим Красносельский после заседания оперштаба.

«Считаю правильным на период с 30 апреля по 10 мая включительно вернуть стандартный режим перемещения через приднестровскую границу — в обоих направлениях без согласования с оперштабом. Риски роста заболеваемости, конечно, есть, но мы рассчитываем на сознательность каждого», — написал Красносельский.

Также Красносельский отметил, что жители региона смогут в поминальные дни посетить кладбища и принять участие в пасхальных службах, которые пройдут на открытом воздухе.

Следует отметить, что в Приднестровье продлили карантин до 15 мая. Въезд и выезд в регионе ограничили еще 17 марта 2020 года, когда там ввели чрезвычайное положение из-за эпидемии коронавируса.

В начале февраля министерство внутренних дел региона рассказало о правилах въезда в Приднестровье. «Въезд иностранных граждан на территорию региона ограничен и может быть разрешен только Оперативным штабом», — заявили в МВД региона. При этом там отметили, что разрешение выдается при наличии веских оснований.

Однако тем, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса, разрешили въезжать в Приднестровье без получения разрешения от оперштаба, предъявления ПЦР-теста и прохождения карантина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • 174
  •  
  •  
  •  
  • 8
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: