В Приднестровье разрешили свободно въезжать тем, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса
2 мин.

В Приднестровье разрешили свободно въезжать тем, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса

В Приднестровье тем, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса, разрешили въезжать без получения разрешения от оперштаба, предъявления ПЦР-теста и прохождения карантина. Об этом сообщило министерство иностранных дел региона.

x

Как заявили в приднестровском ведомстве, теперь «иностранным гражданам», которые прошли полный курс вакцинации, разрешат свободно въезжать в Приднестровье. Для этого нужно лишь предъявить документальное подтверждение вакцинации в бумажном виде.

Как отметили приднестровские власти, документы о вакцинации в цифровом виде не являются основанием для беспрепятственного въезда в приднестровский регион.

Напомним, в начале февраля министерство внутренних дел региона рассказало о правилах въезда в Приднестровье. «Въезд иностранных граждан на территорию республики ограничен и может быть разрешен только Оперативным штабом». При этом там отметили, что разрешение выдается при наличии веских оснований.

Для въезда в регион необходимо оформить заявку, которую нужно направить в кризисный центр места назначения. «Заявку следует отправлять не менее чем за сутки до планируемой поездки. Нужно указать дату приезда, срок пребывания в республике, цель визита, контактный номер телефона. Приложить к ней копии следующих документов: удостоверяющего личность, водительского удостоверения (при следовании на личном транспорте), а также (если необходимо) подтверждающих цель визита. Обязательно нужно дождаться результата рассмотрения заявки».

После получения разрешения оперштаба иностранные граждане, которые предъявят отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанные максимум за 72 часа до приезда, не должны будут находиться на карантине. «Если по прибытии в республику иностранный гражданин отказывается сдать ПЦР-тест, ему необходимо находиться в самоизоляции не менее 14 суток. Каждый, кто желает пройти ПЦР-исследование, может сделать это в лечебном учреждении города, в который он прибывает», — отметили в ведомстве.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 12
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: