В Приднестровье заявили, что опасаются возможных «деструктивных демаршей» со стороны Молдовы
50 сек.

В Приднестровье заявили, что опасаются возможных «деструктивных демаршей» со стороны Молдовы

Глава приднестровского внешнеполитического ведомства Виталий Игнатьев заявил, что опасается возможных «деструктивных демаршей» со стороны Молдовы к 30-летию миротворческой операции. Об этом он сказал 21 июля в интервью российскому информагентству «РИА Новости».

«Мы помним, что 25-летнюю годовщину молдавское правительство охарактеризовало как „юбилей со слезами на глазах“. Очень не хотелось бы деструктивных демаршей с молдавской стороны в рамках празднования тридцатилетия миротворческой операции», — сказал Игнатьев.

Он заявил, что Кишинев препятствует ротации военнослужащих российского миротворческого контингента, отказывается от участия в совместных учениях  и создает «немотивированные сложности» в работе Объединенной контрольной комиссии. Игнатьев считает, что число таких «негативных тенденций» может увеличиться в контексте предстоящего юбилея.

NM обратился за комментарием в Бюро реинтеграции Молдовы. Но к моменту публикации материала ответ не пришел.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: