В результате взрыва в Нью-Йорке пострадали 29 человек
1 мин.

В результате взрыва в Нью-Йорке пострадали 29 человек


В Нью-Йорке в районе Челси вечером 17 сентября произошел взрыв, в результате которого пострадали 29 человек. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал случившееся «намеренным актом», передает «Медуза». 

Несколько пострадавших были госпитализированы. Состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Точной информации об источнике взрыва нет. В полиции сообщали, что взорвался мусорный бак, сообщил NBC News. Источник в правоохранительных органах заявили Associated Press, что взорвался строительный ящик с инструментами. Версию о взрыве бытового газа полиция не рассматривает.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал случившееся «намеренным актом», добавив, что у следствия пока нет сведений о связи случившегося с терроризмом.

Момент взрыва  в Нью-Йорке запечатлели камеры видеонаблюдения одного из ближайших зданий. Видео инцидента опубликовала на своем канале в YouТube радиостанция ​SuperStation95 FM Radio, сообщает РБК. На кадрах видна яркая вспышка, а затем бегущие с места происшествия прохожие.

В полиции заявили об обнаружении возможного второго взрывного устройства неподалеку от места взрыва. По словам источника Associated Press, предмет представляет собой скороварку, к которой присоеденены провода и сотовый телефон.

Ранее в штате Нью-Джерси на месте проведения благотворительного забега взорвалась самодельная бомба. В результате никто не пострадал.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: