В России мобилизованных освободят от выплаты кредитов на время службы
1 мин.

В России мобилизованных освободят от выплаты кредитов на время службы

Госдума России 28 сентября приняла закон, освобождающий мобилизованных граждан на время службы от выплаты взятого ранее кредита. При этом в случае его гибели или получения инвалидности I группы для него и членов его семьи обязательства по кредиту прекращаются, передает Интерфакс.

Согласно принятому закону, на кредитные каникулы могут претендовать лица, призванные на военную службу по мобилизации, лица, проходящие военную службу по контракту или служащие в войсках при условии их участия в военных действиях на территории Украины, а также добровольцы.

Кредитные каникулы могут подразумевать и приостановление исполнения заемщиком своих обязательств,  и уменьшение размера платежей на время военной службы.

При этом все обязательства взявшего кредит прекращаются, «если он погиб при выполнении задач в период проведения специальной военной операции либо позднее указанного периода, вследствие ранения или заболевания, полученных при выполнении задач в ходе проведения специальной военной операции, а также в случае признания военнослужащего инвалидом I группы», — говорится в законе.

Члены их семей тоже не должны будут выплачивать этот кредит.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: