В России подтвердили гибель 63 военнослужащих в результате украинского удара по базе в Макеевке
50 сек.

В России подтвердили гибель 63 военнослужащих в результате украинского удара по базе в Макеевке

Министерство обороны России 2 января подтвердило информацию о ракетном ударе Украины по пункту дислокации российских военных в городе Макеевка, расположенном в самопровозглашенной ДНР. По данным ведомства, в результате удара погибли 63 российских военнослужащих.

Как утверждают в минобороны РФ, украинские войска нанесли удар шестью реактивными снарядами системы залпового огня (РСЗО) HIMARS по пункту временной дислокации одного из подразделений российских военных.

«Российскими средствами ПВО два реактивных снаряда были сбиты. В результате поражения пункта временной дислокации четырьмя ракетами с фугасной головной частью погибли 63 российских военнослужащих», — говорится в сообщении ведомства.

Минобороны РФ не уточнило, были ли это мобилизованные и к каким подразделениям они принадлежали.

О том, что в ночь на 1 января по Макеевке был нанесен ракетный удар, в результате которого был разрушен ПТУ № 19, сообщали в Управлении стратегических коммуникаций вооруженных сил Украины. По их данным, погибли около 400 российских военных, 300 получили ранения. Украинские СМИ пишут, что в здании ПТУ дислоцировались мобилизованные.

Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, поступающую из зоны боевых действий.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: