В России заявили о готовящейся провокации с обстрелом гражданского населения в Харьковской области
1 мин.

В России заявили о готовящейся провокации с обстрелом гражданского населения в Харьковской области

Министерство обороны России сообщило, что 24 октября украинские военные готовят «кровавую провокацию с гибелью собственных граждан» в городе Волчанск Харьковской области. Украинские власти пока не прокомментировали это заявление.

«24 октября в городе Волчанск Харьковской области во время раздачи продуктовой помощи жителям, подразделение иностранных наёмников произведет обстрел места скопления гражданских лиц из артиллерийских орудий. Террористическая акция спланирована киевским режимом для дискредитации Вооруженных сил РФ и обвинений России в убийстве мирного населения», — заявили в координационном штабе России по гуманитарному реагированию в Украине.

Напомним, 22 октября Национальная полиция Украины сообщила, что российские войска совершили массированный артиллерийский обстрел Волчанска из оружия 152 калибра. От обстрелов пострадали два частных дома, автомобиль, инфраструктурные объекты. Пострадавших среди населения нет. 22 октября российские войска выпустили по Украине 36 ракет, но большую часть удалось сбить, сообщает РБК-Украина.

Следует отметить, что  министр обороны России Сергей Шойгу побеседовал по телефону с главами оборонных ведомств Франции, Великобритании, Турции и США, рассказав, что Украина готовиться устроить провокацию с применением «грязной бомбы»,  устройства, использующего взрывчатые вещества для разбрасывания радиоактивных отходов. Как сообщает Euronews, США, Франция и Великобритания не сочли обоснованным заявление Шойгу. В Киеве считают, что подобную  провокацию готовит Россия.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: