В Румынии мэра Ясс облили белой жидкостью во время празднования Дня объединения (ВИДЕО)
2 мин.

В Румынии мэра Ясс облили белой жидкостью во время празднования Дня объединения (ВИДЕО)

В Румынии один из участников протеста на ясской площади Пяца Унирий облил мэра Ясс Михая Кирику жидкостью, похожей на йогурт. Правоохранители задержали нарушителя. Как рассказал Digi24 Кирика, напавший на него мужчина — военнослужащий в запасе и живет не в Яссах.

x

В Яссах на митинге, посвященном Дню объединения румынских княжеств в единое государство Румынию, мужчина из толпы вылил на мэра Ясс жидкость, похожую на йогурт.

«Господин вышел из толпы и  вылил на всю Румынию накопившееся разочарование. Он сказал, что он военный в запасе, и, возможно, у него накопилась обида. Он не из Ясс, сказал, что живет в Плоешть или Питешть. Я не могу его особенно винить, потому что, если он попал в такую ситуацию, значит, виноваты все мы. Если в исторические моменты отсутствуют диалог и достойное поведение, виноваты все мы, в том числе политический класс», — заявил Digi24 мэр Ясс Михай Кирика.

Мэр Ясс заявил, что не будет подавать в полицию жалобу на мужчину.

Напомним, что в Румынии сегодня отмечают создание государства Румыния, которое началось с объединения Молдавского княжества и Валахии —  объединения Дунайских княжеств. В этот день в 1859 году на заседании национального собрания в Бухаресте Александра Иоана Кузу избрали господарем Валахии, и он фактически занял престолы обоих княжеств.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: