В Румынии начался суд над полицейскими по делу о смерти задержанного ими мужчины
1 мин.

В Румынии начался суд над полицейскими по делу о смерти задержанного ими мужчины

В Румынии начался суд над двумя полицейскими, которые 16 апреля повалили на землю и обездвижили мужчину, из-за чего тот погиб. Полицейских поместили под предварительный арест на 30 суток. Решение принял 20 апреля суд жудеца Арджеш. Им выдвинули обвинения в неправомерных действиях, приведших к смерти человека, сообщает 20 апреля digi24.ro.

Согласно решению суда, полицейских обвиняют в нанесении телесных повреждений, приведших к смерти человека. Обоим мужчинам грозит от шести до 12 лет тюрьмы.

«В результате аутопсии выяснилось, что смерть была насильственной, из-за травм. А причиной смерти стало удушение. Инфаркта у него не было. Также мы зафиксировали черепно-мозговые травмы от падения», — рассказал судмедэксперт Дан Ману.

Адвокат полицейских потребовал дополнительную провести экспертизу.

Напомним, что инцидент произошел в румынском городе Питешть 16 апреля. По данным полиции, 63-летний погибший был в состоянии алкогольного опьянения. В кафе, в котором он сидел на террасе, вспыхнул пожар. Приехавшие вместе с пожарными полицейские выводили из заведения людей. Мужчина сидел за столиком и отказался его покидать, после чего полицейские применили силу. Мужчина умер как только его повалили на землю. Попытки его реанимировать не помогли.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: