В Румынии у семи членов гуманитарной миссии, вернувшихся из Молдовы, обнаружили коронавирус
1 мин.

В Румынии у семи членов гуманитарной миссии, вернувшихся из Молдовы, обнаружили коронавирус

В Румынии коронавирус обнаружили у семи человек, которые вернулись из Молдовы после двухнедельной гуманитарной миссии в больницах республики. Об этом сообщает Adevărul.

Среди заболевших — три врача и одна медсестра. Все пациенты чувствуют себя хорошо, у них нет симптомов коронавируса.

«Мне очень жаль, что они заразились. Я высоко ценю волонтерскую миссию, которую они осуществляют. Я желаю им здоровья. Ууверен: то, что они сделали, очень важно для Румынии», — заявил премьер-министр Людовик Орбан.

Напомним, 6 мая глава управления по чрезвычайным ситуациям Раед Арафат сообщил, что у одного из 42 врачей из Румынии, которые в течение двух недель работали в больницах Молдовы, обнаружили коронавирус. У врача нет никаких симптомов коронавируса. Он находится в больнице. Остальные члены миссии находятся на карантине.

Следует отметить, что миссия из Румынии прибыла в Молдову 30 апреля. 51 человек, 42 из которых — врачи и медсестры, приехали помочь молдавским коллегам в борьбе с эпидемией коронавируса. В течение двух недель команда медработников из Румынии работала в пяти больницах Молдовы: в Республиканской клинической больнице, Больнице скорой помощи, больнице Святого Архангела Михаила, Клинической больнице в Бельцах и в Кагуле.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: