В Штефан-Водэ у женщины обнаружили коронавирус. Ее недавно умершей матери так и не сделали тест
2 мин.

В Штефан-Водэ у женщины обнаружили коронавирус. Ее недавно умершей матери так и не сделали тест

Еще у одной жительницы Штефан-Водского района диагностировали СOVID-19. Ранее ее мать, скончалась, но, по словам мэра Иона Велешко, покойной так и не сделали тест на коронавирус. Об этом он сообщил Ziarul de Gardă 8 апреля.

x

Как заявил мэр, 51-летнюю дочь погибшей женщины госпитализировали вчера, 7 апреля, в одну из больниц Кишинева. Тест на коронавирус показал положительный результат. Велешко сказал, что за два дня до смерти матери женщина навещала ее в больнице.

Мэр также заявил, что в районной больнице Штефан-Водэ умершая лежала в одном отделении с пациенткой, которая скончалась от осложнений, вызванных COVID-19. В связи с этим, Велешко попросил, чтобы покойной сделали тест на коронавирус. Не дождавшись ответа от властей, 3 апреля женщину похоронили. Позже в минздраве сообщили, что родственники умершей отказались доставить тело в больницу для проведения теста. Однако Велешко раскритиковал это заявление: «Как родственники могли доставить тело? На какой машине, с каким оборудованием, если у нас ничего не было? Она лежала в одном отделении с женщиной, которая умерла от коронавируса».

Между тем, по словам мэра, людей, которые контактировали с умершей женщиной, и тех, кто присутствовал на ее похоронах, поместили на карантин. За исключением ее дочери, ни у одного человека нет симптомов коронавируса.

По данным на 8 апреля, в Штефан-Водэ потдтвердили 158 случаев заражения СOVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: