В США одобрили экспериментальный препарат от COVID-19, который получал Трамп
50 сек.

В США одобрили экспериментальный препарат от COVID-19, который получал Трамп

Управление санитарного надзора за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило применять в экстренных случаях препарат из антител, которым лечили от COVID-19 президента Дональда Трампа. Об этом 22 ноября сообщило РБК.

x

Как сообщает источник, речь идет о так называемом коктейле из антител к коронавирусу. Препарат разработала компания Regeneron Pharmaceuticals. В FDA уточнили, что препарат могут принимать только пациенты старше 12 лет, которые болеют коронавирусом в легкой или средней форме, но существует риск осложнений. В эту категорию, как правило, входят пожилые люди и те, кто страдает определенными хроническими заболеваниями.

Коктейль из антител, как показали клинические исследования, снижает и число госпитализаций из-за COVID-19, и уменьшает риск прогрессирования болезни. При этом безопасность этого экспериментального лекарства продолжают оценивать.

Отметим, коктейль из антител принимал президент США Дональд Трамп, после того как у него диагностировали коронавирус. После выписки из больницы он пообещал всем гражданам страны такое же лечение, как у него, бесплатно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: