В Ставченах жилой дом с 386 квартирами изолировали из-за коронавируса
1 мин.

В Ставченах жилой дом с 386 квартирами изолировали из-за коронавируса

В Ставченах 386 квартир жилого дома до 16 апреля изолировали из-за подтвержденного у одного из жильцов коронавируса. Такое распоряжение 6 апреля издала комиссия по чрезвычайным ситуациям Ставчен.

x

В дом, расположенный на улице Унирий, 20, не будут пускать посторонних. Люди, которые контактировали с заболевшим жильцом, помещены на карантин. Им запрещается выходить из квартиры. Снабжать их продуктами или лекарствами в случае необходимости будет пункт управления чрезвычайной ситуацией. Для этого жильцы, находящиеся на карантине, должны позвонить по телефону 022 32 69 76.

Остальным жильцам разрешается выходить за продуктами и лекарствами. При этом за день из дома может выйти только один взрослый член семьи, надев маску и перчатки.

Жильцы дома обязаны ежедневно сообщать по телефону семейному врачу о состоянии своего здоровья.

До 16 апреля жильцам дома рекомендовали по возможности перейти на удаленную работу. Те, кто не может работать на дому и вынужден пропускать работу, сможет потом представить медицинскую справку из центра здоровья Ставчен.

Также 6 апреля часть общежития Государственного аграрного университета по адресу Мирчешть 21/4 закрыли на карантин после того, как у студентки, которая там жила, подтвердили коронавирус.

Ранее в Кишиневе многоэтажный дом на Буюканах закрыли на карантин из-за коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: