В Тараклии вынесли приговор еще одному обвиняемому в изнасиловании 16-летней девушки
1 мин.

В Тараклии вынесли приговор еще одному обвиняемому в изнасиловании 16-летней девушки

В Тараклии подростка, обвиняемого в групповом изнасиловании 16-летней девушки в Твардице, приговорили к семи годам тюрьмы. Об этом 20 августа сообщило издание Tuk.md. Ранее еще одного обвиняемого по этому делу приговорили к пяти годам условного заключения.

x

Суд 20 августа приговорил подростка, обвиняемого в изнасиловании 16-летней девушки в Твардице, к семи годам тюрьмы. Кроме этого, его обязали выплатить пострадавшей 200 тыс. леев за моральный ущерб.

Решение суда может быть обжаловано.

Отметим, 16 июля суд суд приговорил еще одного обвиняемого по этому делу к пяти годам условного заключения с испытательным сроком три года. Несмотря на то, что прокурор ходатайствовал о тюремном заключении на тот же срок с учетом смягчающих обстоятельств.

Напомним, преступление было совершено в ночь с 15 на 16 марта. 16-летняя девушка рассказала родителям, что ее изнасиловали трое бывших одноклассников. При этом девушке после произошедшего пришлось сделать операцию.

Расследование группового изнасилования едва не переквалифицировали в «покушение на изнасилование», а подозреваемых несколько дней после случившегося даже не допрашивали. Со слов родителей пострадавшей и следователей NM рассказал, что произошло в Твардице, и почему расследование передали в Кишинев под контроль прокуроров по особым делам.

Как показало следствие, обвиняемые заманили бывшую одноклассницу на квартиру, а после распития алкогольных напитков воспользовались неспособностью девушки защититься и изнасиловали ее.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: