В Тирасполе заявили о блокировании Кишиневом внешнеэкономической деятельности Приднестровья
1 мин.

В Тирасполе заявили о блокировании Кишиневом внешнеэкономической деятельности Приднестровья

МИД Приднестровья заявил о фактах блокирования Молдовой внешнеэкономической деятельности Приднестровья. Как уточнили в ведомстве, речь идет о незаконном задержании грузов и об отзыве лицензий у приднестровских компаний. 

По информации МИД непризнанной ПМР, в министерство обратились несколько компаний, которые сообщили о незаконном задержания товаров на пункте пропуска «Кучурган» и на территории Молдовы. Более того, говорится в пресс-сообщении МИД, «у некоторых экономических агентов ПМР без предупреждений и разъяснений были отозваны лицензии постфактум: уже после доставки груза и начала стандартной процедуры его надлежащего оформления».

В связи с этим МИД Приднестровья обратился к международным посредникам в переговорном процессе и призвал Молдову прекратить давление на предприятия Приднестровья: «Приднестровье считает недопустимым создание административно-бюрократических и иных барьеров ввозу товаров в Приднестровье, о чем на официальном политико-дипломатическом уровне проинформировало молдавскую сторону и международных участников переговорного процесса», – говорится в пресс-сообщении министерства.

В МИДе также заявили, что Кишинев блокирует экономическую деятельность Приднестровья «по конъюнктурным и политически мотивированным причинам» и «в нарушение договоренностей в переговорном процессе и сложившегося за многие годы режима импорта».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: