В Токио мужчина ранил 10 пассажиров метро из-за ненависти к «счастливым женщинам»
2 мин.

В Токио мужчина ранил 10 пассажиров метро из-за ненависти к «счастливым женщинам»

В Токио мужчина напал с ножом на пассажиров поезда в метро. Пострадали по меньшей мере 10 человек, одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Нападавшего задержали. Он заявил, что у него давно появилось желание убивать женщин, «которые выглядят счастливыми». Об этом сообщил BBC.

В западном районе Токио 6 августа мужчина напал с ножом на пассажиров поезда.

По предварительным данным, он ранил 10 человек, которых доставили в больницу. Одна из пострадавших — 20-летняя студентка получила серьезные ранения в область грудной клетки и спины.

Как сообщил Reuters, нападавший скрылся, однако чуть позже его задержали в магазине, после того как он рассказал продавцу о том, что напал на людей в метро, и ему надоело убегать.

Подозреваемым оказался 36-летний Юсуке Цусима. Он рассказал на допросе, что у него давно появилось желание убивать.

«Около шести лет назад я почувствовал, что хочу убивать женщин, выглядящих счастливыми. Неважно, кто это будет, я просто хотел убить много людей», — рассказал подозреваемый.

По данным телеканала NHK, нападавшего также подготовил масло и зажигалку, с помощью которых он якобы намеревался устроить пожар в вагоне.

Следует отметить, что в 2019 году в пригороде Токио мужчина убил двух человек, включая 11-летнюю девочку, и ранил еще 16 человек, в основном школьников, напав на них с ножом на автобусной остановке. В июне 2008 года, тоже в Токио, мужчина въехал на фургоне в толпу, затем вышел из машины и начал наносить ножевые ранения прохожим. Он убил семь человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: