В тюрьме в Криково прошли обыски по делу, в котором фигурирует замдиректора Нацадминистрации тюрем
2 мин.

В тюрьме в Криково прошли обыски по делу, в котором фигурирует замдиректора Нацадминистрации тюрем

В тюрьме № 15 в Криково 24 февраля прошли обыски в рамках уголовного дела, которое завели против заместителя директора Нацадминистрации тюрем Сергея Демченко. Его, напомним, обвиняют в злоупотреблении служебным положением в интересах преступной группировки. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Прокуратура по борьбе с оргпреступностью и особым делам продолжает расследование по делу о злоупотреблении служебными полномочиями в интересах преступной организации, по которому задержали одного из заместителей главы Нацадминистрации тюрем, как заявили в прокуратуре.

В рамках этого дела сегодня, 24 февраля, прошли обыски во всех секторах тюрьмы № 15 в Криково. Обыски проводили подразделение специального назначения Нацадминистрации тюрем Pantera, следователи министерства внутренних дел и сотрудники подразделения Fulger.

По окончании обысков прокуратура даст более подробную информацию.

Следует отметить, что 19 февраля по этому же делу прокуроры провели обыск  в Национальной администрации тюрем. Прокуроры отметили, что изъяли документы и флешки, которые «важны для расследования».

Информация о задержании Демченко появилась 15 февраля. Прокуроры подтвердили, что его задержали 16 февраля. На следующий день прокуроры потребовали поместить его под арест на 30 суток. Однако суд Чекан поместил Демченко под предварительный арест на 15 суток.

Напомним, что 12 февраля Генеральная прокуратура сообщила о задержании членов преступной группировки, которые при помощи мошеннических схем крали деньги с банковских карт. При этом двое из подозреваемых находятся в тюрьме.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: