В Украине назвали первые города, в которых начнут восстанавливать жилые дома
1 мин.

В Украине назвали первые города, в которых начнут восстанавливать жилые дома

В ближайшее время в украинских городах Ирпень, Бородянка, Гостомель, а также селах Бузовое и Мила начнут восстанавливать жилые дома, поврежденные или уничтоженные российскими войсками. Об этом сообщил 12 января премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По словам премьера, деньги на восстановление собрали на платформе UNITED24, инициированной президентом Украины Владимиром Зеленским. «Мы уже собрали большую часть суммы, необходимой для строительства. На этой неделе правительство перевело первые 465 млн гривен, чтобы начать работу. Более 4 тыс. человек смогут вернуться в свои дома», — добавил Шмыгаль.

Украинский премьер рассказал, что сегодня вместе с министрами побывал в Ирпене. «Ирпень показал российским оккупантам, что такое сила украинского оружия и украинского духа. Именно отсюда мы запускаем первые проекты восстановления. В Ирпене, Бородянке, Гостомеле, селах Бузовая и Мила восстановят 18 жилых домов. Восстановим и отстроим все, что враг повредил и разрушил. Уже сейчас понимаем, где взять 110 млрд гривен на восстановление в этом году. 2023 год станет годом нашей победы и годом начала нашего большого восстановления», — сказал он.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: