В ВОЗ рассказали, когда пандемию можно будет взять под контроль
2 мин.

В ВОЗ рассказали, когда пандемию можно будет взять под контроль

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что пандемию коронавируса можно взять под контроль за несколько месяцев. Как заявил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус на пресс-брифинге 19 апреля, для этого у организации есть все инструменты. Также он выразил обеспокоенность увеличением случаев инфицирования среди молодых людей.

x

Глава ВОЗ отметил, что на прошлой неделе число новых случаев COVID-19 в мире увеличивалось восьмую неделю подряд. За этот период подтвердили более 5,2 млн новых случаев. Это самый большой показатель за одну неделю. Кроме того, пятую неделю подряд растет смертность от осложнений коронавируса, и сейчас ВОЗ зарегистрировал более 3 млн случаев летального исхода.

Также в ВОЗ обеспокоены быстрым увеличением числа инфицирования и госпитализации людей в возрасте от 25 до 59 лет. Как предположил глава ВОЗ, это происходит из-за появления новых, более заразных штаммов вируса и частых контактов между молодыми людьми.

Однако глава ВОЗ считает, что пандемию можно будет взять под контроль в течение нескольких месяцев.

«У нас есть инструменты, чтобы взять под контроль эту пандемию в течение нескольких месяцев, если мы будем последовательно и справедливо их применять. В пятницу ВОЗ выразила заинтересованность в создании центра передачи технологий COVID-19 для мРНК-вакцин, чтобы увеличить производство этих вакцин в странах с низким и средним уровнем доходов. Мы призываем производителей мРНК-вакцин поделиться своими технологиями и ноу-хау, а производителей в странах с низким и средним уровнем дохода — выразить заинтересованность в получении этой технологии», — отметил Гебрейесус.

Следует отметить, что благодаря вакцинации за последние несколько недель в Молдове число инфицированных от коронавируса медработников значительно уменьшилось. Если раньше их доля от общего числа подтвержденных случаев составляла 12%, то сейчас это число снизилось до 3%. «Есть положительная динамика. У нас уже есть первые данные об эффекте вакцинации врачей. Это происходит на шестой неделе с момента запуска иммунизации. Как мы упоминали, иммунная система начинает реагировать на 14 день после введения первой дозы вакцины», — рассказал член Национального консультативного комитета в области иммунизации Алексей Чебан.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: