«Заболеваемость врачей снизилась на 75%». Эпидеомиолог о первых результатах вакцинации от коронавируса
2 мин.

«Заболеваемость врачей снизилась на 75%». Эпидеомиолог о первых результатах вакцинации от коронавируса

За последние несколько недель в Молдове число инфицированных от коронавируса медработников значительно уменьшилось. Если раньше их доля от общего числа подтвержденных случаев составляла 12%, то сейчас это число снизилось до 3%. Об этом 13 апреля рассказал на пресс-конференции министерства здравоохранения, труда и соцзащиты эпидемиолог, член Национального консультативного комитета в области иммунизации Алексей Чебан.

«Есть положительная динамика. У нас уже есть первые данные об эффекте вакцинации врачей. Это происходит на шестой неделе с момента запуска иммунизации. Как мы упоминали, иммунная система начинает реагировать на 14 день после введения первой дозы вакцины.

Число подтвержденных случаев заболевания врачей за последние недели снизилась на 75%», — заявил эпидемиолог.

Чебан также добавил, что у минздрава вскоре появятся первые данные и о других категориях вакцинированных.

По данным минздрава на 13 апреля, в Молдове первую дозу вакцин от коронавируса получили 68 092 человек или 2% населения. Вакцинировали 60% общего числа медработников, 24% работников системы образования и 30% сотрудников центров временного размещения.

Отметим, 13 апреля Нацагентство общественного здоровья объявило, что всем, кому ввели первую дозу вакцины Pfizer/BioNTech, уже в ближайшее время сделают второй укол этого препарата. Агентство распределило 12 282 дозы этой вакцины в центры вакцинации по стране.

  • 107
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: