В ВОЗ заявили об одной большой волне коронавируса
2 мин.

В ВОЗ заявили об одной большой волне коронавируса

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис заявила на пресс-конференции в Женеве, что заболеваемость коронавирусом проходит одной большой волной и не является сезонным явлением, как грипп. Об этом сообщил hromadske.

x

«У нас будет одна большая волна. Она может то усиливаться, то ослабевать. Лучшее, что мы можем сделать, — это сгладить ее и сделать так, чтобы она плескалась под нашими ногами», — заявила Харрис.

Представитель ВОЗ отметила, что жаркая погода не влияет на распространение вируса, как заявляли ранее.

ВОЗ призвала правительства стран избегать описания динамики заболеваемости COVID-19 как первую или вторую волну. По мнению организации, это подчеркивает, что распространение коронавируса не находится под контролем человека, а на самом деле это не так.

Ранее генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус сообщил, что за последние шесть недель общее число случаев COVID-19 выросло почти вдвое. Из-за этого он объявил о созыве чрезвычайного комитета Организации.

Напомним, ранее власти Молдовы неоднократно говорили о наступлении в стране второй волны коронавируса. Тогда как в минздраве сообщили, что рост заболеваемости коронавирусом в Молдове — это не вторая волна эпидемии, а обострение ситуации из-за коммунитарного распространения вируса.

«Во время эпидемии коронавируса Молдова прошла через несколько этапов. Первый был в феврале, когда у нас вообще не были зарегистрированы случаи заражения коронавирусом. Второй этап был, когда в стране появились первые случаи заражения, третий — когда были отдельные очаги и вспышки заболевания. Сейчас мы на этапе коммунитарного распространения коронавируса. На этом этапе может быть и рост, и снижение заболеваемости, в зависимости от индекса заразности. Сейчас в Молдове — фаза роста заражаемости коронавирусом», — пояснил госсекретарь минздрава Константин Римиш.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: