Вакцины от коронавируса прибудут в Молдову в середине февраля. И в основном это не Pfizer
2 мин.

Вакцины от коронавируса прибудут в Молдову в середине февраля. И в основном это не Pfizer

Вакцины от коронавируса прибудут в Молдову в середине февраля. Об этом вечером 30 января сообщила пресс-служба министерства здравоохранения, труда и соцзащиты. В этот же день министерство получило подтверждение от платформы COVAX, которая и выделит Молдове вакцины. Небольшая часть из них — это Pfizer/BioNTech, а большинство вакцин — Oxford/AstraZeneca.

x

В сообщении министерства говорится, что в середине февраля в Молдову пришлют 24.570 доз вакцины Pfizer/BioNTech (Comirnaty) и 264.000 доз вакцины Oxford/AstraZeneca.

Вакцина Pfizer/BioNTech (Comirnaty) будет храниться в Нацагентстве общественного здоровья, которое обеспечит необходимые условия хранения — температуру −60°C −90°C. Уже оттуда вакцину распределят по пунктам вакцинации.

Вакцину Oxford/AstraZeneca будут доставлять Молдову несколькими партиями. Первая придет в конце февраля. Эту вакцину нужно хранить при температуре +2°C +8°C.

Напомним, согласно плану вакцинации в Молдове, на первом этапе, который начнется в феврале, будут вакцинировать сотрудников государственных и частных медучреждений. Первыми из медиков вакцину получат работники отделений интенсивной терапии и отделений, где лечат пациентов с ковидом.

Затем начнут вакцинировать семейных врачей, работников бригад скорой помощи, сотрудников больниц, стоматологов, работников аптек, врачей-резидентов, студентов медицинских университетов и колледжей, сотрудников Нацагентства общественного здоровья и социальных работников.

Вакцинировать жителей Молдовы будут бесплатно и добровольно. Перед прививкой человек должен будет подписать документ о том, что согласен вакцинироваться и знает о возможных побочных реакциях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: