Валериу Муравски: В Молдове может произойти все, что угодно
2 мин.

Валериу Муравски: В Молдове может произойти все, что угодно


Судебная власть в Молдове самая зависимая и не может работать нормально, поэтому «в стране может произойти все, что угодно». Об этом заявил экс-премьер РМ Валериу Муравски в рамках прошедших в четверг в Кишиневе публичных дебатов на тему: «Должность премьер-министра в качестве яблока раздора. Почему?», организованных Infoprim-Neo

По словам экс-премьера, в Молдове серьезно нарушен принцип разделения властей в государстве, а наиболее зависимой из трех ветвей власти является судебная. «Она практически не работает нормально, поэтому в стране может произойти что угодно», — заявил Муравски.

Он также считает, что молдавские партии сегодня представляют собой общества с ограниченной ответственностью, которые формируются вокруг какого-нибудь человека с деньгами. «Когда нет прозрачности и демократических принципов, большинство из тех, кто попадает в список партий, в правительство и парламент являются приближенными лидеров партий и желают воспользоваться этим. Есть и порядочные люди, но так как они послушно терпят то, что происходит, я, как гражданин, не могу им этого простить», — заявил Муравски.

Он считает, что нынешние проевропейские партии не имеют морального права участвовать в выборах, поскольку построили такую политическую систему, что смогли захватить государство, денежные потоки, отодвинули другие партии, поэтому на выборах не за кого было голосовать. По его мнению, к власти должны прийти новые люди, чтобы перестроить страну, а для этого необходимо подготовиться к досрочным выборам.

«У нас есть две большие проблемы — страх и лень, которые привели нас к этой ситуации. Поэтому мы должны продвигать активных бесстрашных людей, и тогда мы сможем вернуть процессы в стране в нормальное русло», — считает Муравски.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: