Вблизи границы Молдовы с Румынией мужчину госпитализировали с подозрением на новый коронавирус
2 мин.

Вблизи границы Молдовы с Румынией мужчину госпитализировали с подозрением на новый коронавирус

В Румынии в городе Бакэу, который находится примерно в 250 км от Кишинева, мужчину госпитализировали с подозрением на заражение коронавирусом. Неделю назад он вернулся из Китая. Об этом 27 января сообщил Observator.

24-летний мужчина учится в Китае. Более недели назад он вернулся из Китая в Бакэу. По его словам, еще в самолете по пути домой у него поднялась температура. Затем у мужчины появился кашель. В больницу он обратился, после того как почувствовал боли в мышцах. Мужчину поместили в карантин, пока из лаборатории не придут результаты анализов.

В Румынии пока не было зарегистрировано подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом.

В Китае от осложнений, вызванных новым коронавирусом, погибло 80 человек, число заразившихся выросло до 2 744 человек, как сообщает китайское агентство Xinhua.

Согласно bnonews.com, цифра умерших и заболевших еще выше — 81 и 2863 человек соответственно.

Коронавирус проник также в Таиланд, Сингапур, Францию, Непал, Малайзию, Японию, США, Австралию, Вьетнам и Южную Корею.

В Молдове случаи заражения не зафиксированы. Об этом сообщил президент Игорь Додон 27 января на пресс-конференции. Эту же информацию днем ранее подтвердило и Агентство общественного здоровья.

Ранее diez сообщил, что три музыканта из Молдовы вернулись из турне по Китаю, где вместе с румынской группой музыкантов выступали в том числе в городе Ухань. Именно в этом городе впервые зафиксировали вспышку нового коронавируса. О состоянии их здоровья пока неизвестно.

x