«Вероятность заразиться COVID-19 в магазине относительно высокая». Минздрав объяснил, что помогает снизить риск
2 мин.

«Вероятность заразиться COVID-19 в магазине относительно высокая». Минздрав объяснил, что помогает снизить риск

Вероятность заразиться COVID-19 в магазине — «относительно высокая». Поэтому измерение температуры на входе в супермаркеты в минздраве считают эффективной мерой борьбы с распространением коронавируса в общественных местах. Об этом на пресс-конференции министерства здравоохранения 5 июня сказал глава Нацагенства общественного здоровья Николае Фуртунэ.

«Проверка температуры тела на входе в магазины — это мера «отсеивания» посетителей с повышенной температурой. Температура — ключевой симптом у людей, зараженных COVID-19. Измерение температуры у посетителей показало себя эффективной мерой не только в Молдове, но и в других странах, поэтому она необходима», — заявил Фуртунэ.

Глава Нацагентства общественного здоровья подчеркнул, что вероятность заразиться в супермаркетах — «относительно высокая». Он добавил, что именно поэтому минздрав порекомендовал продуктовым магазинам измерять температуру посетителей и позволять им совершать покупки только в масках и перчатках. Фуртунэ также заявил, что среди людей, у которых выявили коронавирус, есть и сотрудники супермаркетов.

В конце прошлой недели, по словам Фуртунэ, Минздрав, Нацагенство общественного здоровья, Нацагенство безопасности пищевых продуктов и МВД решили проводить проверки соблюдения мер безопасности в супермаркетах, аптеках, парикмахерских и на рынках.

Напомним, 6 апреля мэр Кишинева Ион Чебан распорядился, чтобы на входе во все продуктовые магазины столицы посетителям замеряли температуру тела. Спустя месяц, 7 мая в мэрии распорядились, чтобы покупателей не пускали в магазины и аптеки без маски.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: