(ВИДЕО) «Да, я пропагандист. Пропагандирую любовь к своей стране». Журналист Елена Пахомова выступила на протесте ПСРМ
2 мин.

(ВИДЕО) «Да, я пропагандист. Пропагандирую любовь к своей стране». Журналист Елена Пахомова выступила на протесте ПСРМ

На протесте 22 декабря, организованном ПСРМ против решения комиссии по ЧС приостановить лицензии на вещание шести телеканалов, выступила журналист телеканала «НТВ-Молдова» Елена Пахомова. Она назвала приостановку лицензий телеканалов цензурой, добавив, что «тот, кто не с нами, тот за цензуру».

«Кто-то злорадствует, а в некоторых редакциях СМИ открывали бутылки шампанского и говорили, что „слабенько, слабенько“ с нами обошлись. Ну, господин Литвиненко вчера сбросил все маски. Он объяснил, что будут изменять закон, что будут ломать законодательство Молдовы до той поры, пока нам не закроют рот окончательно. Ведь их беспокоит не некая пропаганда. Хотя, честно: да, я пропагандист. пропагандирую любовь к своей стране, любовь к истории, любовь к архитектуре, любовь к людям, которые достойны: из прошлого, из настоящего, из будущего. Когда я понимаю, что у нас безумно талантливый народ, безумно талантливая страна, пока нас всех отсюда еще не выперли», — заявила она.

Напомним, что у здания парламента в центре Кишинева 2 декабря проходит протест против решения комиссии по ЧС приостановить лицензии на вещание шести телеканалов — TV6, Orhei TV, Primul in Moldova, Accent TV, NTV Moldova и RTR Moldova. Акцию инициировали члены мунсовета Кишинева от ПСРМ, которые призвали всех желающих присоединиться. Также о решении поддержать протест объявил Гражданский конгресс.

Елена Пахомова работает ведущей телеканала «НТВ-Молдова», принадлежащего социалисту Корнелиу Фуркулицэ. До этого Пахомова работала на телеканалах RTR-Moldova, «Первый приднестровский» и Publika TV. Она также была сценаристом серии документальных фильмов «История Молдовы», сделанных под патронатом президента Додона.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: