(ВИДЕО) Экс-депутат Цуцу искупался в море на Крещение: «Пусть смоет все плохое и оставит только хорошее»
1 мин.

(ВИДЕО) Экс-депутат Цуцу искупался в море на Крещение: «Пусть смоет все плохое и оставит только хорошее»

Бывший депутат от Демпартии Константин Цуцу искупался в море на Крещение. Он опубликовал видео 19 января на своей странице в Facebook.

«Крещенские купания — это традиция и красивый праздник. Пусть смоет все плохое и оставит только хорошее!» — написал Цуцу.

Напомним, Цуцу проходит обвиняемым по делу о незаконном обогащении и указании ложных данных в декларации о доходах. Согласно материалам расследования Антикоррупционной прокуратуры, бывший депутат, занимая госдолжность с 2014 по 2019 год, получил из разных источников более 6,45 млн леев дохода. При этом его расходы за этот же период составили более 10 млн леев. прокуроры считают, что Цуцу намеренно скрыл информацию о доходах и расходах, указав в официальном документе ложные данные.

В сентябре 2019 года суд Кишинева выдал ордер на предварительный арест экс-депутата, после чего его объявили в розыск. Цуцу вернулся в Молдову 27 марта 2020 года и добровольно сдался правоохранительным органам на пункте пропуска Леушены — Албица. В тот же день его допросили и предъявили обвинения. Сам Цуцу утверждает, что невиновен, а дело против него — продукт вмешательства политики в правосудие.

В ноябре 2021 года Антикоррупционная прокуратура сообщила, что передала дело Цуцу в суд.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: