(ВИДЕО) «Это был самый тяжелый год в истории партии». ПСРМ созывает республиканский совет
2 мин.

(ВИДЕО) «Это был самый тяжелый год в истории партии». ПСРМ созывает республиканский совет

Партия социалистов (ПСРМ) готовится провести 22 декабря республиканский совет. Об этом рассказал исполнительный секретарь формирования Влад Батрынча, заявив, что он и его коллеги в парламенте подвергаются сильному давлению. При этом Батрынча отказался говорить об уходе однопартийцев в «Национальное альтернативное движение» (MAN) мэра Кишинева Иона Чебана.

В эфире передачи Rezoomat на канале RLIVE TV социалист отметил, что не намерен говорить о конгрессе MAN, который должен пройти сегодня, 21 декабря. Батрынча отметил, что ПСРМ проведет форум завтра, 22 декабря, после чего участники совета выйдут с декларацией для прессы.

«Подождем один день. В четверг социалисты созвали Республиканский совет. Мы выступим с публичным заявлением, реакцией — конкретными и корректными. И очень четко обозначим определенные попытки внести раскол в ряды ПСРМ», — отметил Батрынча.

При этом социалист уклонился от вопроса ведущей передачи, ждет ли партия новых объявлений об уходе своих членов в MAN Чебана. «Мы пережили самый тяжелый год в истории партии. Половина наших депутатов подвергается политическому преследованию, есть колоссальное давление, шантаж, в том числе родственников, попытки вывести наших депутатов из парламентской фракции. Обо всем этом мы будем говорить публично, когда настанет время», — отметил он.

Напомним, что ранее депутат от ПСРМ Гайк Вартанян заявил, что уходит из партии и фракции, чтобы присоединиться к партии мэра Кишинева Иона Чебана MAN. При этом он подчеркнул, что не сдаст свой мандат и будет работать в парламенте как независимый депутат.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: