(ВИДЕО) «Это грозит столкновением России и НАТО в Приднестровье и Молдове». Красносельский о войне в регионе и гарантиях мира
2 мин.

(ВИДЕО) «Это грозит столкновением России и НАТО в Приднестровье и Молдове». Красносельский о войне в регионе и гарантиях мира

Лидер Приднестровского региона Вадим Красносельский уверен, что, если боевые действия из Украины перекинутся и на Приднестровье, то на территории региона и Молдовы начнется война между Россией и НАТО. Чтобы не допустить такой ситуации, Тирасполь предложил всем участникам переговорного формата «5+2» подписать документ о гарантиях мира, отметил Красносельский на пресс-конференции для местных СМИ.

«Выносить боевые действия за пределы Украины однозначно очень опасно. И вдвойне опасно расшатывать ситуацию в Приднестровье. Если, не дай бог, пламень войны перекинется на Приднестровье, он 100% перекинется и на Молдову. А там уже, естественно, союзники Молдовы с одной стороны и здесь Россия с другой стороны с миротворческой миссией, граждане РФ и так далее — это грозит столкновением России и НАТО здесь, на территории Приднестровья, и Молдовы. И здравые люди это понимают, как бы к нам не относились», — сказал Красносельский.

Он отметил, что такую ситуацию допустить нельзя. И в том числе, по словам главы региона, Приднестровье пытается обеспечить мир, подготовив документ о гарантиях мира и безопасности.

«Когда говорю с послами и серьезными людьми, все говорят о мире. Раз говорите о мире, давайте подпишем документ. Мы подготовили такой проект и предложили всем изучить. Пока все изучают. Вроде как все согласны, есть положительные отзывы», — сказал Красносельский.

Следует отметить, что об идее подписания договора о мире Красносельский впервые заявил 19 июля на встрече с представителем МИДа РФ Виталием Тряпицыным.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: