(ВИДЕО) Прокуратура опубликовала видео обысков у членов и активистов партии «Шор». Задержаны уже 24 человека
50 сек.

(ВИДЕО) Прокуратура опубликовала видео обысков у членов и активистов партии «Шор». Задержаны уже 24 человека

Антикоррупционная прокуратура 20 октября опубликовала видеокадры, снятые во время обысков у членов и активистов партии «Шор». В ведомстве также отметили, что уже задержаны 24 подозреваемых.

Прокуроры опубликовали видео с пакетами с деньгами, которые, по информации следствия, получали участники и организаторы акций протеста партии «Шор». Всего прокуроры изъяли 20 пакетов в которых было 3,5 млн леев. На пакетах были приклеены этикетки с названиями районов. «Например, в пакете с наклейкой „Калараш“ нашли 25,6 тыс. леев», — добавили прокуроры.

В ведомстве также отметили, что обыски позволили прокурорам установить людей, которые раздавали деньги за участие в протестах формирования и тех, кто их получал.

Напомним, что ранее глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин сообщила, что прокуратура выявила преступную группу, которая получала и раздавала деньги протестующим по всей стране. По ее словам, сегодня утром полиция идентифицировала человека, который выехал из Кишинева с деньгами на север Молдовы. Его задержали во время передачи денег одному из лидеров районной ячейки партии «Шор».

Также Драгалин пообещала представить завтра другие подробности обысков.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: